アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物をカレーにリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
残り物を手早く簡単にカレーにします。かぼちゃの甘みがカレーに合います。

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
50g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
ウインナー
3本
カレールー
1個
150cc
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、ウインナー 、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじの順で炒める。
  2. 2
    水を入れ、煮たったら火を弱め、カレールーを溶かす。かぼちゃの煮物を入れ1分ほど煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたから。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
しめじその他のカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする