材料(2〜3人分)
- オクラ
- 6本
- 塩
- 少々
- ●タレ
- 麺つゆ(3倍濃縮) ⭐
- 大さじ1
- ごま油 ⭐
- 小さじ2
- 酢 ⭐
- 小さじ1
- 塩昆布 ⭐
- 2つかみ程度(小さじ1程度)
作り方
-
- 1
-
- オクラに塩少々をふり、まな板の上でコロコロ転がし、産毛をとる。
-
- 2
-
- 3〜4分程度オクラを茹でる。
-
- 3
-
- タレの調味料⭐を混ぜる。
-
- 4
-
- 茹でたオクラを2〜3cm程度に切る。
-
- 5
-
- 手順3のタレにオクラを入れ、和えたら、完成♪
おいしくなるコツ
時間に余裕のある方は、冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しくなりますので、お試しください。
きっかけ
夕飯の副菜として、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません