アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る〜♪オクラの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
副菜、箸休めに最適です。

材料(2〜3人分)

オクラ
6本
少々
●タレ
麺つゆ(3倍濃縮) ⭐
大さじ1
ごま油 ⭐
小さじ2
酢 ⭐
小さじ1
塩昆布 ⭐
2つかみ程度(小さじ1程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩少々をふり、まな板の上でコロコロ転がし、産毛をとる。
  2. 2
    3〜4分程度オクラを茹でる。
  3. 3
    タレの調味料⭐を混ぜる。
  4. 4
    茹でたオクラを2〜3cm程度に切る。
  5. 5
    手順3のタレにオクラを入れ、和えたら、完成♪

おいしくなるコツ

時間に余裕のある方は、冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しくなりますので、お試しください。

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする