トマトの黒胡麻和え レシピ・作り方

トマトの黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
黒胡麻使ってますが白胡麻でも大丈夫です。

材料(1人分)

  • トマト 小1個
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 黒胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトを一口サイズの食べやすい大きさにカットしボウルなどに入れます。
  2. 2 ごま以外の全ての材料を1のトマトに混ぜ合わせます。
  3. 3 ごまを手で捻りながらかけ、まぜあわせて完成です。

きっかけ

トマトをそのまま食べるのは飽きたので、少し味を加えました。

  • レシピID:1640042473
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の和え物ごま油
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る