ニラキムチと大和芋でふわふわ♪焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ニラ
- 2本
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- 大和芋のすりおろし
- 50g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ニラを5㎜幅程度に切り、キムチ、大和芋のすりおろし、鶏ガラスープの素を混ぜる。
-
- 2
-
- 麺つゆと水を合わせる。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを表記通りに電子レンジで加熱(今回の場合、600Wで4分)し、手順2のスープを入れる。
-
- 4
-
- うどんのうえに手順1の大和芋をのせ、粉チーズをかける。
-
- 5
-
- 220℃のオーブンで10分〜15分程度焼く※。仕上げに卵黄をのせたら、完成♪
※オーブントースターでも焼くことが出来ます。
おいしくなるコツ
チーズがお好きな方は、粉チーズのかわりに、とろけるチーズやピザ用チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
大和芋のアレンジレシピを考え、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません