お肉にかけるねぎ塩ダレ レシピ・作り方

お肉にかけるねぎ塩ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
はるかんぼー
はるかんぼー
常備しといて、お肉を焼いたらかけてあげますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

材料(2人分)

  • ネギ 半分
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 鶏がらの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネキは輪切りに、お好みで細くしても!
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくてつくりました

おいしくなるコツ

胡椒気持ち多めにすると美味しいです

  • レシピID:1640042454
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る