外カリ中フワ〜豆腐のナゲット レシピ・作り方

外カリ中フワ〜豆腐のナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
はるかんぼー
はるかんぼー
豆腐でヘルシーなのでパクパク食べられますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルで包んでレンジで2分チンし、水気をとばす
  2. 2 ボールに水切り豆腐、ツナ缶(さっぱりが良ければ油を切って、こってりが良ければ油を残して)、卵、小麦粉、醤油、マヨネーズを入れて、スプーンで混ぜる
  3. 3 油をひいたフライパンがあったまったら、スプーンでタネをすくってフライパンのせて焼いていく
  4. 4 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、火が通ったら出来上がり

きっかけ

お豆腐が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

熱々のフライパンで外側はカリッと焼くと美味しくなります 薄くすることですぐ出来ます

  • レシピID:1640042452
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットツナ缶木綿豆腐
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりのっち
    とりのっち
    2022/08/31 21:17
    外カリ中フワ〜豆腐のナゲット
    豆腐なのであっさり。沢山食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る