外カリ中フワ〜豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパータオルで包んでレンジで2分チンし、水気をとばす
- 2 ボールに水切り豆腐、ツナ缶(さっぱりが良ければ油を切って、こってりが良ければ油を残して)、卵、小麦粉、醤油、マヨネーズを入れて、スプーンで混ぜる
- 3 油をひいたフライパンがあったまったら、スプーンでタネをすくってフライパンのせて焼いていく
- 4 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼き、火が通ったら出来上がり
きっかけ
お豆腐が余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
熱々のフライパンで外側はカリッと焼くと美味しくなります 薄くすることですぐ出来ます
- レシピID:1640042452
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりのっち2022/08/31 21:17豆腐なのであっさり。沢山食べられます。