作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、パプリカ、椎茸、白菜、小松菜を細切りや薄切りの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚肉を一口大に切る。
-
- 3
-
- タレ⭐の材料を混ぜておく。
-
- 4
-
- 野菜と肉を炒める。
-
- 5
-
- しんなりしたら、タレを入れて1〜2分程煮込み、ごま油を入れる。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
-
- 7
-
- ごはんの上に盛り、卵をそえたら、完成♪
おいしくなるコツ
濃い味をお好みの方は、麺つゆやオイスターソースを増やすと良いと思います。
きっかけ
夕飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピの野菜に限らず、人参、ピーマン、もやし、さやえんどうなど、お好きな野菜でアレンジください。