ツナエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- ツナ缶 1缶
- 卵 1個
- みりん 小さじ2
- サラダ油 ひとまわし
- 黒胡椒 少々
- マヨネーズ ふたぬり
作り方
-
1
卵を溶いてみりんと合わせる。
フライパンにサラダ油をひいて、卵を流し込み、炒り卵にする。 - 2 イングリッシュマフィンを半分にわり、マヨネーズを塗る。ツナ缶の油を切って、上にのせたら黒胡椒をかける。
- 3 1をのせる。もう1枚のイングリッシュマフィンをかぶせたら、1000wのトースターで5分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィンツナ缶
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22024/03/17 08:19作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)