アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロde中華!青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジンジ
豚トロが安く手に入ったので夏野菜のピーマンを使って
青椒肉絲風に味付けをしてみました。
ピーマンと豚肉は相性抜群ですよね!
美味しい中華で夏を乗り切りましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロ
200g
ピーマン
4個
じゃがいも
2個
人参
1本
胡麻油
小さじ2
★焼肉のたれ(中辛)
50cc
★酒
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と野菜を同じ大きさの拍子木切りにします
  2. 2
    ★の調味料をボールに合わせておきます
  3. 3
    フライパンに胡麻油大さじ1を入れ温めます
  4. 4
    温まったら豚肉を入れて炒めます
  5. 5
    肉に火が入ったら1度お皿に上げる
  6. 6
    フライパンを1度ペーパーで拭き上げ汚れを取り除きます
  7. 7
    拭いたフライパンに胡麻油大さじ一を入れ再度加熱します
  8. 8
    温まったら人参⇨じゃがいも⇨ピーマンの順にそれぞれ加え炒めます
  9. 9
    野菜に火が入ったら豚肉を戻します
  10. 10
    全体を炒め合わせて2で作った調味料を加えます
    (調味料は必ず混ぜてから加えてください)
  11. 11
    加えたらすぐにかき混ぜていきます
    (火加減は中火〜弱火にしてから加えるといいです)
  12. 12
    とろみがついて全体にタレが絡んだら完成です

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みのからさでOKです。豚肉を炒め終わったフライパンは1度拭き上げることで臭みが少なく作ることができます!

きっかけ

焼肉のたれで手軽に青椒肉絲に寄せて作りました!ニンニクや香辛料が多いので手軽に近づけることができました。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンにんじんじゃがいも焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ジンジ 自称!!愛妻家料理ブロガー 妻のために #アレルギーフリー で 日々料理を研究し作っています #調理師 #ブロガー #ココナラ #食生活アドバイザー を仕事にしています 日々の生活を改善するために 大阪移住を決意し引っ越し最中 とりあえず #ブログ 更新頑張ります #無言フォロー 大歓迎です https://onl.tw/exEKezU

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/02 11:47
おいしかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする