【レンジでお手軽】カスタードクリームの作り方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜる。
-
2
薄力粉を少しずつ入れて、混ぜる。
可能であれば、薄力粉は茶こしなどでふるった方がだまにならなくて良いと思います。 - 3 牛乳を入れて、混ぜる。
-
4
600Wのレンジで2分加熱し混ぜる。
再度1分加熱し混ぜる。
さらに1分加熱し混ぜ、とろみが出たら、ok。 - 5 冷蔵庫で冷やしたら、完成♪
きっかけ
パン用に作りました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスがある場合には、仕上げに数滴入れるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1640042402
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません