【レンジでお手軽】カスタードクリームの作り方 レシピ・作り方

【レンジでお手軽】カスタードクリームの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
レンジで作るカスタードクリームです。パンやホットケーキ、ロールケーキ、シュークリームなどに使えて便利です。

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 卵と砂糖を混ぜる。
  2. 2 薄力粉を少しずつ入れて、混ぜる。

    可能であれば、薄力粉は茶こしなどでふるった方がだまにならなくて良いと思います。
  3. 3 牛乳を入れて、混ぜる。
  4. 4 600Wのレンジで2分加熱し混ぜる。
    再度1分加熱し混ぜる。
    さらに1分加熱し混ぜ、とろみが出たら、ok。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしたら、完成♪

きっかけ

パン用に作りました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスがある場合には、仕上げに数滴入れるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1640042402
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳・乳飲料その他の卵料理100円以下の節約料理簡単お菓子
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る