【電子レンジでお手軽】青のりじゃがバター レシピ・作り方
![【電子レンジでお手軽】青のりじゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e792630d50901d73f000cfef0f5c1ed1e4ad4794.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- バター 10g
- 青のり 小さじ1
- 塩 少々(小さじ1/8程度)
- 胡椒 少々(小さじ1/8程度)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り、
耐熱ボウル等に入れラップをする。
600Wのレンジで2分半加熱し、一度混ぜ、更に2分半加熱する。
固い場合は、更に30秒〜1分加熱してください。 -
2
バター、青のり、塩、胡椒を入れ、混ぜたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽ですので、是非お試しください。