【電子レンジでお手軽】青のりじゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- バター 10g
- 青のり 小さじ1
- 塩 少々(小さじ1/8程度)
- 胡椒 少々(小さじ1/8程度)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り、
耐熱ボウル等に入れラップをする。
600Wのレンジで2分半加熱し、一度混ぜ、更に2分半加熱する。
固い場合は、更に30秒〜1分加熱してください。 - 2 バター、青のり、塩、胡椒を入れ、混ぜたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽ですので、是非お試しください。