一気に混ぜて焼く!きなことバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ(大きめ) 1本
- きなこ ⭐ 大さじ2(15g)
- 卵 ⭐ 1個
- 牛乳 ⭐ 大さじ4
- 小麦粉 ⭐ 130g
- ベーキングパウダー ⭐ 小さじ2
- 砂糖 ⭐ 50g
- オリーブオイル ⭐ 大さじ1
- バター ⭐ 20g
作り方
- 1 バナナを薄くスライスする。
-
2
⭐の材料を一気に混ぜる。
バターは、600Wのレンジで20秒加熱し、やや溶かした方が混ぜやすいです。
可能であれば、小麦粉はふるって入れた方が美味しくなります。 - 3 手順2の生地を型に入れ、バナナを並べる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら、完成♪
きっかけ
きなこを使ったパウンドケーキを食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームやアイスを添えても美味しいと思います。
- レシピID:1640042279
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型のサイズは20㎝×10㎝×5㎝で作成しました。