とろけるスライスチーズと焼肉のタレで、チーズ豚丼 レシピ・作り方
![とろけるスライスチーズと焼肉のタレで、チーズ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d720275fe9783a11c28712d0aba54c8bbc9b80f0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を薄切り、ピーマンを細切り、豚こま切れ肉を一口大にする。
-
2
豚肉と茄子を焼く。
-
3
豚肉が焼けたら、ピーマンを入れ、焼肉のタレを絡める。
-
4
とろけるスライスチーズをのせ、少しおく。
(写真は、二人分です) -
5
ごはんのうえに盛り付け、粗挽き胡椒をふったら、完成♪
きっかけ
とろけたチーズと豚肉を食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒多めでも美味しいです。ピリ辛がお好きな方は、粗挽き胡椒のかわりに、一味や七味でも美味しいです。
- レシピID:1640042249
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません