トマト、インゲン、エリンギのにんにく卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中サイズ)
- 1個
- モロッコインゲン(普通のインゲンも可)
- 2本(普通のインゲンの場合5.6本)
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- にんにく(チューブ可)
- 1片(チューブの場合2㎝程度)
- オリーブオイルまたはサラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- 塩 ⭐
- 少々(小さじ1/8程度)
- 胡椒 ⭐
- 少々(小さじ1/8程度)
- 創味シャンタン ⭐
- 小さじ1/2
- ごま油 ⭐
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 卵1個を溶く。
トマトをざく切り、
エリンギを薄切り、
インゲンを1㎝程度に切る。
にんにくをみじん切りにする。
インゲンが生の場合は、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
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- 2
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- にんにくをオリーブオイルまたはサラダ油で炒め、にんにくのいい香りがしたら、野菜を炒める。
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- 3
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- 野菜がしんなりしたら、卵を入れ、炒り卵を作る。
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- 4
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- 調味料⭐︎を入れて、混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
きっかけ
トマトと卵の炒め物を食べたく、作りました。