バナナのせ♪ふんわりフレンチトースト♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 卵液の材料を混ぜる。
-
2
食パンのミミを切り、ミミを3分割する。食パンの中身を半分に切り※、卵液につける。
※ミミを切らずに食パンを半分切る方法でも問題ありません。 - 3 卵液を染み込ませるため、電子レンジ600Wで30秒加熱する。裏返して更に30秒加熱する。
- 4 バナナを輪切りし、バターを溶かしたフライパンにバナナとパンを入れて焼く。バナナは火の通りが早いので15秒程度焼いて下さい。
-
5
こんがり焼き色がつくまでパンを焼く。
火加減は、中火よりの弱火で。 - 6 お皿にフレンチトースト、バナナをのせ、メープルシロップなどのお好みのソースをかけたら、完成♪
きっかけ
お店でフレンチトーストを食べ、作りたくなったため。
おいしくなるコツ
卵液にパンを浸して、レンジで加熱することで、しみしみふわふわのパンになります。 なお、今回は、バナナのうえにピーナッツバターソースをかけました。
- レシピID:1640042184
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません