海老のフレッシュトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切りにする
- 2 フライパンにオイルとニンニクを入れ、加熱する
- 3 ニンニクに色がつき、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加える
- 5 トマトを潰しながら加熱し、塩胡椒で下味をつける
- 6 パスタを湯がく
- 7 冷凍のエビをパスタの湯がき上がりの2分前に加えパスタと一緒に湯がく
- 8 パスタがゆがき上がったら⑤に加える(ゆがき時間の1分前に止める)
- 9 パスタを入れたら火にかけ、とろみがつくまで強火で加熱する
- 10 とろみがついたら(乳化したら)皿に盛る
きっかけ
トマトが美味しい季節になったので久々に作ろうと思って作ってみました!小麦粉がダメな妻のためにグルテンフリーのパスタを使って作りました
おいしくなるコツ
パスタを入れた後しっかりととろみをつけること!そうすることでパスタソースが麺に絡んで美味しくなります。 トマトの皮が気になる方は湯むきして加えてもいいですよ!! 仕上げにフレッシュバジルを乗せるとお店の味に早変わりですよ!!
- レシピID:1640042117
- 公開日:2022/06/16
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それを贅沢に使ったアレルギーフリーパスタ
エビは簡単に冷凍を使ってトマトのおいしさを
存分に味わえるパスタにしました