定番の肉じゃが!ごはんのお供にも、お酒のお供にも。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、大きめに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを乱切りにする。
-
- 3
-
- 人参を乱切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に野菜、白滝、豚肉を入れ、中火で炒める。
-
- 5
-
- ⭐の調味料を入れ、8〜10分程度煮込む。
味見し味が薄く感じる場合には、麺つゆや醤油で調整ください。
-
- 6
-
- じゃがいも、人参が柔らかくなったら、完成♪
火を止めて10分以上置いておくと味がしみるのでオススメです。
きっかけ
旦那さんからのリクエストで、家庭の味の定番である肉じゃがを作りました。