お家でイタリアン♪アボガドとトマトのサルサ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦切って種を
取り除き、粗くつぶす。
トマトは皮を向き種を取り
粗みじん切りする
玉ねぎはみじん切りにする
イタリアンパセリは
飾り用に1枚残しみじん切りにする - 2 ボールに1とレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わす
-
3
セルクル(型抜き)を皿にのせて
2を詰める。
形が出来たらゆっくりとセルクルをとり、粉チーズをかけ
イタリアンパセリをのせて完成✨
きっかけ
オシャレになるかなぁと 普段食べてるものを詰めてみたら美味しくて♪
おいしくなるコツ
粗いみじん切りにすることにより 食感も楽しめます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ ペットボトルを輪切りにきって セルクル代用できます♪ 最後にオリーブオイルを大さじ1/2かけると オシャレにもなります!
- レシピID:1640042069
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインとも相性バッチリです(*^^*)