お家でイタリアン♪アボガドとトマトのサルサ レシピ・作り方

お家でイタリアン♪アボガドとトマトのサルサ
  • 約15分
  • 500円前後
やっちゃん1122
やっちゃん1122
意外と手間をかけずにおうちイタリアン♪
ワインとも相性バッチリです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦切って種を
    取り除き、粗くつぶす。

    トマトは皮を向き種を取り
    粗みじん切りする

    玉ねぎはみじん切りにする

    イタリアンパセリは
    飾り用に1枚残しみじん切りにする
  2. 2 ボールに1とレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わす
  3. 3 セルクル(型抜き)を皿にのせて
    2を詰める。
    形が出来たらゆっくりとセルクルをとり、粉チーズをかけ
    イタリアンパセリをのせて完成✨

きっかけ

オシャレになるかなぁと 普段食べてるものを詰めてみたら美味しくて♪

おいしくなるコツ

粗いみじん切りにすることにより 食感も楽しめます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ ペットボトルを輪切りにきって セルクル代用できます♪ 最後にオリーブオイルを大さじ1/2かけると オシャレにもなります!

  • レシピID:1640042069
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のヘルシー食材アボカド
やっちゃん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る