アプリで広告非表示を体験しよう

青菜入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

ごはん
2人前
豚肉
150g
青菜(チンゲン菜)
3枚
玉ねぎ
1/6個
○さとう
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、チンゲン菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と、○印を入れて弱火にかける。
    具材に火が通り味が馴染んだら火を止める。
  3. 3
    丼にごはんを盛り、2をのせたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼飯に作りました!

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする