材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- にんじん
- 1cm
- 椎茸
- 1枚
- 高野豆腐
- 1個
- 小松菜
- 1/2わ
- A卵
- 1/2個
- A生姜絞り汁
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1/2
- Bカツオだし
- 1カップ
- B醤油
- 大さじ1と1/2
- Bみりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に(A)を加えよく混ぜ、粗みじん切りにしたにんじんと生しいたけを混ぜる。
-
- 2
- 高野豆腐はぬるま湯にひたしてもどし、4等分に切る。小松菜はさっとゆでて、4cm長さに切る。
-
- 3
- 鍋に(B)を入れて火にかける。煮立ったら(1)の種をひと口大の団子状に丸めて加える。
-
- 4
- 団子が白っぽく色が変わったら、高野豆腐を加えて、弱火でゆっくりと煮含める。
器に盛りつけ、鍋に残った煮汁で小松菜をさっと煮て添える。
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