材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1/2袋
- しいたけorエリンギ
- 1パック〜1/2パック
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 5振
- ●ガーリックパウダー
- 4振
作り方
-
- 1
-
- もやしは、お湯でサッと茹でておく。ニラとキノコは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンに分量外のごま油大さじ1をいれ、もやし、ニラ、キノコを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、●の調味料を全て入れ、味を整えて少し炒めてかんせい!
おいしくなるコツ
塩コショウ、ガーリックパウダーはお好きな量を調節してください。
ガーリックパウダーが必ず入ると美味しいです!
きっかけ
もやしがたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みますよ!!