あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方

あさりとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
あさりの旨みがアクセント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは酒をふって殻と殻をこすり合わせ、流水で洗う。
    スパゲッティは、袋の表示より1分短くゆではじめる。
    茹で上がる1分前にスナップエンドウも一緒に茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら中火にし、ホールトマトをつぶして加える。あさりも加えてふたをし、3〜4分蒸煮にし、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 スパゲッティがゆで上がったら湯をきって3に加え、手早く混ぜる。塩で味をととのえ完成。

きっかけ

あさりがたくさんあったので

  • レシピID:1640041646
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスナップえんどうあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る