あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方
![あさりとトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/657285d2153a089c5e3d52b0d4490fc0f3602339.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは酒をふって殻と殻をこすり合わせ、流水で洗う。
スパゲッティは、袋の表示より1分短くゆではじめる。
茹で上がる1分前にスナップエンドウも一緒に茹でる。 - 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら中火にし、ホールトマトをつぶして加える。あさりも加えてふたをし、3〜4分蒸煮にし、塩、こしょうで味をととのえる。
- 3 スパゲッティがゆで上がったら湯をきって3に加え、手早く混ぜる。塩で味をととのえ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません