アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと青ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
れんこんのシャキシャキが美味しいです✨
みんながつくった数 8

材料(2人分)

れんこん
5cm程度
青ねぎ
2本
切り餅
1個
2個
○薄力粉
100g
○水
50ml
○紅しょうが(お好みで)
大さじ2
○鰹節
5g
○めんつゆ
大さじ1
サラダ油
ひとまわし
マヨネーズ
ひとかけ
ウスターソース
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、スライスしたら水にさらす。20分くらいさらしたら、水気を切って、れんこんをみじん切りにする。
    青ねぎを小口切りにする。
    切り餅を1cm角くらいに小さめに切る。
  2. 2
    卵を溶いて、1と○印をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を流し入れて焼くだけ。
    底面が焼けたら、裏返す。
    反対側も焼けたら裏返す。
  4. 4
    全体が焼けたら皿に盛る。
    ウスターソースとマヨネーズをかけたら、完成です!

きっかけ

れんこん好きなので、お好み焼きで作ってみました!

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお好み焼小麦粉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/21 15:14
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
美味しく作ってくださり、嬉しいです☆ありがとうございました(≧▽≦)
2022/04/03 06:03
しづS'kitchenさん おはようございます 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
作ってくださり嬉しいです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする