材料(2人分)
- れんこん
- 5cm程度
- 青ねぎ
- 2本
- 切り餅
- 1個
- 卵
- 2個
- ○薄力粉
- 100g
- ○水
- 50ml
- ○紅しょうが(お好みで)
- 大さじ2
- ○鰹節
- 5g
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとかけ
- ウスターソース
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき、スライスしたら水にさらす。20分くらいさらしたら、水気を切って、れんこんをみじん切りにする。
青ねぎを小口切りにする。
切り餅を1cm角くらいに小さめに切る。
-
- 2
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- 卵を溶いて、1と○印をよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、2を流し入れて焼くだけ。
底面が焼けたら、裏返す。
反対側も焼けたら裏返す。
-
- 4
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- 全体が焼けたら皿に盛る。
ウスターソースとマヨネーズをかけたら、完成です!
きっかけ
れんこん好きなので、お好み焼きで作ってみました!