にんにくの芽と豚ひき肉炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と豚ひき肉炒め
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

  • にんにくの芽 5〜6本
  • 豚ひき肉 80g
  • ○おろしにんにく 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 にんにくの芽を食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒める。
    豚ひき肉に火が通ったら、1と○印を加えて炒める。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

お酒のおつまみにつくりました!

  • レシピID:1640041418
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚ひき肉ガーリック・にんにく
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/12/11 15:33
    にんにくの芽と豚ひき肉炒め
    甘辛い味付けと食感の良さにご飯がすすみましたーっ\(^o^)/

    美味しい一品をありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る