すみっコ しろくまとエビフライのしっぽ【お弁当】 レシピ・作り方
![すみっコ しろくまとエビフライのしっぽ【お弁当】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abe3d1e70c749239b7d24d5175493d571106f099.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きたらこを包むようにごはんを握ってくま本体の形にします(耳の部分に使うので、少し焼きたらこは残しておいてください)。手を2つ作り、本体に載せます。
- 2 エビフライは半分にカットします。(尻尾のある方をすみっコのキャラクターにしますが、残りも一緒にお弁当に入れてあげてください。)
- 3 海苔をそれぞれの目、口の形にカットします。
- 4 それぞれの目、口をマヨネーズを接着剤にしてくっつけます。くまの耳の部分に焼きたらこをのせます。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません