塩サバの焼き方 (保存法)(╹◡╹)♡ レシピ・作り方

塩サバの焼き方 (保存法)(╹◡╹)♡
  • 約10分
  • 300円前後
キッズ時短☺️
キッズ時短☺️
美味しくできます

材料(2人分)

  • さば 1切れ
  • ひとつまみ
  • (保存袋) 1個
  • (ラップ) 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気を取り、塩を振ります。(ひとつまみ)
    塩サバの場合
    塩はいりません
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しさばの皮面を下にし中火で5分ほど焼きます。
  3. 3 皮に焼き色がついたら裏返し弱火で5分焼きます。
  4. 4 さば 冷凍保存法(下処理後)
    表面に塩を振って10分置きます。
  5. 5 キッチンペーパーで水気を取りラップに包みます。
  6. 6 冷凍用保存袋に入れて冷蔵庫に入れます。(冷凍保存の場合約1ヵ月もちます)

きっかけ

塩サバが好きなので作ってみました

  • レシピID:1640041358
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
キッズ時短☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る