アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンともやしの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ピーマン
3個
もやし
1袋
小さじ2
○黒酢
小さじ2
○めんつゆ
大さじ1
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切る。
    ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、1ともやしを入れて炒める。
    鶏もも肉に火が通ったら、酒を加えて炒める。
  3. 3
    ○印を加えて、炒める。
    全体に味が馴染んだら、完成です!!

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒酢もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/18 20:10
しづさん、はいさい♪ 鶏むね肉で作りました。 さっぱりとした味付けでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
作ってくださり嬉しいです☆彡ありがとうございました☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする