ピーマンと魚肉ソーセージの柚子胡椒と醤油の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取り半分にカット
それを太さ1cmほどの千切りにする - 2 魚肉ソーセージは半分に切ってから太さ5mほどの斜め切りにする
- 3 ごま油を入れてピーマンを入れる塩コショウをふりかけ1分ほど炒める
-
4
魚肉ソーセージを加えて更に炒める
ピーマンが少し柔らかくなってきたらお酒を入れ柚子胡椒も入れる - 5 柚子胡椒が溶けたらしょうゆを加えてサッと混ぜたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残ったもので酒のあてを作ろうとした時に入ってた食材です。材料費はピーマンの安い時に買えば150円程で作れます。
おいしくなるコツ
大人が好む辛さにする時は柚子胡椒を増やししょうゆを減らして味付けして下さい。
- レシピID:1640041152
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生ちょこれーと2021/10/20 20:38美味しかったです!