ピーマンと魚肉ソーセージの柚子胡椒と醤油の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと魚肉ソーセージの柚子胡椒と醤油の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
みゆき8876
みゆき8876
お酒のつまみに簡単で栄養も取れちゃう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り半分にカット
    それを太さ1cmほどの千切りにする
  2. 2 魚肉ソーセージは半分に切ってから太さ5mほどの斜め切りにする
  3. 3 ごま油を入れてピーマンを入れる塩コショウをふりかけ1分ほど炒める
  4. 4 魚肉ソーセージを加えて更に炒める
    ピーマンが少し柔らかくなってきたらお酒を入れ柚子胡椒も入れる
  5. 5 柚子胡椒が溶けたらしょうゆを加えてサッと混ぜたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残ったもので酒のあてを作ろうとした時に入ってた食材です。材料費はピーマンの安い時に買えば150円程で作れます。

おいしくなるコツ

大人が好む辛さにする時は柚子胡椒を増やししょうゆを減らして味付けして下さい。

  • レシピID:1640041152
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る