オートミールとお豆腐のミートローフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★木綿豆腐 300g
- ★オートミール 100g
- ★たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★塩こしょう 適量
- ゆで卵 7個
- ☆カットトマト缶 1缶
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆塩こしょう 適量
- 粉チーズ(トッピング用) 適量
- かいわれ大根(トッピング用) 適量
作り方
- 1 木綿豆腐は、耐熱容器に入れキッチンペーパーに包みレンジで水切りする。(600wで4分程度)
- 2 1で水切りしたお豆腐に★の材料を加え、よくこねる。
- 3 こねた★で、薄力粉をつけた茹で卵をつつむ。
- 4 オリーブオイルを敷いた深めのフライパンに並べて、軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- 5 フライパンに☆のソース材料を加え、10分程煮込む。
- 6 仕上げに粉チーズ、かいわれ大根を添えて出来上がり。
きっかけ
妊娠をきっかけに栄養バランスやカロリーを考慮したお食事を心がけるようになりました! オートミールは小さなお子様でも食べていただけるので、好き嫌いが多い子でも栄養バランスよく摂取していただけます。
おいしくなるコツ
お肉は使用してませんが、トマトソースでしっかりと味がつくのでとっても美味しいです(^^)
- レシピID:1640041072
- 公開日:2021/10/10
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