超半熟❗️殻がむきやすいゆで卵 レシピ・作り方

超半熟❗️殻がむきやすいゆで卵
  • 約15分
  • 300円前後
キッズ時短☺️
キッズ時短☺️
美味しく簡単に皮がむけます。

材料(1人分)

  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵にスプーンで軽くヒビを入れます。矢印のところで卵の先を優しく叩いてください。
  2. 2 鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れて沸騰したら、お玉で静かに卵を入れます。
  3. 3 中火で7分加熱します。
  4. 4 7分たったらボウルに水を入れて少し置いておきます。
  5. 5 画鋲でたまごの先に穴をあけます。
  6. 6 たまごの殻を向いたら塩をかけて出来上がり♩

きっかけ

たまごが好きだから作りました。

  • レシピID:1640040827
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
キッズ時短☺️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/20 10:32
    超半熟❗️殻がむきやすいゆで卵
    サラダに♪ごちそうさまでした★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/09/30 20:32
    超半熟❗️殻がむきやすいゆで卵
    時短ちゃん
    とろとろで柔らかくて
    美味しかったです(@_@)
    アイデアありがとー♥️
  • libre*
    libre*
    2021/09/27 21:23
    超半熟❗️殻がむきやすいゆで卵
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る