《レンチンおつまみ》カリカリパスタ&ナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ 20g
- ナッツ 20g
- ◎粉チーズ 小1〜2
- ◎塩胡椒 少々
- ◎パセリ 少々
- オリーブ 小1/2
作り方
-
1
ショートパスタをお皿に出し、500Wのレンジで1分半〜2分加熱する。
すぐに焦げるので、様子を見ながら加熱してください。 - 2 パスタとナッツを袋に入れ、オリーブオイルをかけて全体をふり混ぜる。
-
3
◎を入れ、更にふり混ぜる。
全体が混ざったら、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ヘルシーおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
★コンソメやカレー粉でも美味しくできます ★ナッツはなくても良いです
- レシピID:1640040806
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げないのでヘルシー!
カリカリパスタはパーティーにもおすすめです。