アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★鶏皮で一品★
余った鶏皮は、唐揚げにすると美味しいです!
食品ロスにもなります。
ビールやハイボールによく合いますよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏皮
2枚分(もも、むねどちらでも可)
◎醤油
小1
◎酒
小1
◎ごま油
小1/2
◎しょうが(チューブ)
3センチ程度
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    袋に◎の調味料を入れ、鶏皮を揉み込む。
  3. 3
    鶏皮を広げながら、片栗粉をつける。
  4. 4
    180℃にあたためた油で揚げる。
    (多めの油で揚げ焼きにしても美味しいです)
  5. 5
    油を切って完成!

おいしくなるコツ

★片栗粉を多めにつけるとサクサク食感が楽しめます

きっかけ

家にあったもので作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/26 18:39
サクサクでおいしかったです!! またリピートします♪
まいまいちょ♪
つくれぽありがとうございます✨ またぜひ作ってみてください!
2021/09/25 10:14
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
つくれぽありがとうございます✨ またぜひよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする