材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 220g
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 3-4枚程度
- ★ポン酢
- 大さじ3-5
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 1-2cm
- ★刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツはせんぎりにしておく
豚肉は●の調味料を混ぜ込んでおく
-
- 2
- たっぷりのお湯をなべに沸かして、沸騰したら1の豚肉をバラバラになるように入れて、色が変わったらさっとザルに取り出し水を切る
-
- 3
- 大皿にキャベツの千切りをひき、その上に2の茹でた豚肉をもりつけて、★の混ぜておいた調味料を上からかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません