おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
インゲンとチーズの梅こぶ茶和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ぶたウサギ
簡単に美味しい一品の出来上がりです。
梅こぶ茶って色々なお料理で使えて、とても便利ですよ。
材料(6➕弁当人分)
インゲン
270g
切れてるチーズ(モッツァレラ)
7枚
梅こぶ茶粉末
大1
ミニトマト(添え)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
インゲンは、ヘタを取り塩少々(分量外)入れた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったらザルにあげる。
2
チーズは、食べ易い大きさに切る。トマトは、洗う。
3
インゲンが温かいうちに梅こぶ茶とチーズをまぶす。
皿に盛り添えのトマトを盛り完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
インゲンは、しっかり柔らかくなるまで茹でる!熱いうちに、まぶす事!
きっかけ
変わった味付けないかなと!
公開日:2021/09/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
モッツァレラチーズ
このレシピを作ったユーザ
ぶたウサギ
大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
*いんげんのごま和え*
4
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
5
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
8
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
9
位
モロッコインゲンの冷凍保存
10
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
モッツァレラチーズ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
梅こぶ茶って色々なお料理で使えて、とても便利ですよ。