アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとチーズの梅こぶ茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
簡単に美味しい一品の出来上がりです。
梅こぶ茶って色々なお料理で使えて、とても便利ですよ。

材料(6➕弁当人分)

インゲン
270g
切れてるチーズ(モッツァレラ)
7枚
梅こぶ茶粉末
大1
ミニトマト(添え)
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、ヘタを取り塩少々(分量外)入れた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2
    チーズは、食べ易い大きさに切る。トマトは、洗う。
  3. 3
    インゲンが温かいうちに梅こぶ茶とチーズをまぶす。
    皿に盛り添えのトマトを盛り完成です。

おいしくなるコツ

インゲンは、しっかり柔らかくなるまで茹でる!熱いうちに、まぶす事!

きっかけ

変わった味付けないかなと!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
いんげんモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする