イカとチンゲン菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
チンゲン菜がシャキシャキおいしいです!

材料(2人分)

パスタ
160グラム
イカ(切り身)
100グラム
チンゲン菜
1把
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
バター
20グラム
塩胡椒
適宜
白ワイン又は酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、イカとチンゲン菜の茎の部分を加えて炒め、白ワインか酒を入れる。
  3. 3
    塩胡椒を入れ、茹でたパスタと茹で汁少々を加える。
    チンゲン菜の葉の部分も加えサッと炒める。
    皿に盛りバターを混ぜて完成。

きっかけ

イカのパスタが食べたかったから

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにくチンゲン菜その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする