簡単!ストゥーブ鍋で炊飯 レシピ・作り方
![簡単!ストゥーブ鍋で炊飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c1d08a806a4d1fda85aa83289a17c3d81c65a0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 2合
- 水 400ml
作り方
- 1 お米をとぎ、ザルにあげて30分放置する
- 2 ストゥーブ鍋にお米と水を入れ、蓋を少し開けて中火で火をつける
- 3 沸騰すれば、弱火にして蓋を完全に閉めて10分放置する
- 4 火を止めて、10分放置する、その時に蓋は開けない
- 5 10分たてば、蓋をあけてしゃもじで混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません