HMで作るきなこ入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 120g
- きなこ 大さじ3
- 卵黄 3個
- 砂糖(A) 40g
- ○豆乳 50ml
- ○はちみつ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○サラダ油 大さじ1
- 卵白 3個
- 砂糖(B) 40g
作り方
-
1
ボウルに卵黄と砂糖(A)を入れ、ホイッパーで混ぜる。白っぽくなったら○印を加え混ぜる。
次に、ホットケーキミックスときな粉を加えて、よく混ぜる。 -
2
別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサー等で泡立てる。
白っぽくなってきたら、砂糖(B)1/3を入れ、更に泡立てる。数回に分け砂糖(B)を加えて角が立つまで泡立てる。 -
3
1に、2の1/3を加えて、混ぜ合わせる。
数回に分けて、残りの2/3を加えてサクッと混ぜる。
オーブンを170℃に予熱しておく。 - 4 オーブン耐熱容器に流し入れ、170℃のオーブンで30分加熱する。
-
5
竹串をさしてみて、生地がついてこなければOKです。
食べやすいサイズにカットしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/04 16:49レポありがとうございました♪きな粉パウンドケーキ優しい味わいでおやつにぴったりとっても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
れいにゃ~ん✿2021/12/18 17:35きな粉パウンドケーキ♪♪ホットケーキミックスで♪♪美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
☆りんりんりん☆2021/09/13 03:04しっとり美味しく焼けました♪