鶏モモ肉・ジャガイモ・ししとうの照り焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮を剥き一口大の大きさに切る。ボウルに水を入れジャガイモをさらしてアクを取る。
シリコンスチーマーに少々の水とジャガイモを入れ5分ほど加熱し柔らかくする。 - 2 ししとうは、洗いヘタを取り除く。
- 3 青ネギは、2、3センチに切る。
- 4 鶏肉は、一口大に切りクレイジーソルトを振り、片栗粉をまぶし揉み込む。
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5
フライパンに油を入れ鶏肉を皮目からコンガリ焼いていく。
コンガリしてきたら、ひっくり返して、ジャガイモ、ししとう、青ネギを入れる。
★の合わせ調味料を入れ水分が少なくなるまで炒める
きっかけ
ししとうとジャガイモが沢山あるので。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は、皮目から焼いてパリッと! ジャガイモは、ある程度レンジで加熱してから調理すると時短です。
- レシピID:1640040572
- 公開日:2021/08/15
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