鶏モモ肉・ジャガイモ・ししとうの照り焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉・ジャガイモ・ししとうの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ちょっとお肉が、足りないかなぁって時でもジャガイモとししとうでボリュームアップ‼️

材料(4〜5人分)

  • 鶏モモ肉 2かたまり
  • クレイジーソルト 小さじ半分ほど
  • ジャガイモ 4個
  • ししとう 15個ほど
  • ネギ(青い部分) 10センチ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大4
  • ★料理酒 大4
  • 小さじ半分ほど

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き一口大の大きさに切る。ボウルに水を入れジャガイモをさらしてアクを取る。
    シリコンスチーマーに少々の水とジャガイモを入れ5分ほど加熱し柔らかくする。
  2. 2 ししとうは、洗いヘタを取り除く。
  3. 3 青ネギは、2、3センチに切る。
  4. 4 鶏肉は、一口大に切りクレイジーソルトを振り、片栗粉をまぶし揉み込む。
  5. 5 フライパンに油を入れ鶏肉を皮目からコンガリ焼いていく。
    コンガリしてきたら、ひっくり返して、ジャガイモ、ししとう、青ネギを入れる。
    ★の合わせ調味料を入れ水分が少なくなるまで炒める

きっかけ

ししとうとジャガイモが沢山あるので。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は、皮目から焼いてパリッと! ジャガイモは、ある程度レンジで加熱してから調理すると時短です。

  • レシピID:1640040572
  • 公開日:2021/08/15
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