簡単!豚キムチ レシピ・作り方

簡単!豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
豚キムチが簡単に美味しく出来ます♪

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • しめじ 1株
  • こくうまキムチ 100g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、しめじはほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒めていく
  3. 3 豚肉に火が通ればしめじを入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4 キムチと醤油を入れて混ぜ合わせながら3分程炒めたら完成!
    お好みでネギをかけても!

きっかけ

キムチが余っていたので♪

  • レシピID:1640040496
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る