ヘルシー!簡単豆腐ナゲット レシピ・作り方

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時短簡単こっちゃんレシピ
安価でヘルシーな豆腐ナゲットです!鶏ひき肉と豆腐が種になるので、とてもヘルシー!そして豆腐感ないので豆腐苦手な人でもOK!お弁当にも作り置きにも♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
300g
A薄力粉
大さじ4
Aマヨネーズ
大さじ2
A鶏ガラスープの素
大さじ1
Aにんにくチューブ
小さじ1
A塩コショウ
少々
フライパン3cm程の量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、電子レンジで600w2分加熱する。その後キッチンペーパーを巻き直して重しを乗せ約10分水切りする。
  2. 2
    鶏ひき肉、①の木綿豆腐、Aの調味料全てをボウルに入れ、混ぜ合わせ、こね、ひとまとめにする。
  3. 3
    厚手のフライパンに揚げ油を入れ熱する。熱くなったら、スプーン2本を使い、好みの大きさに②の種をすくい落とす。
  4. 4
    片面がこんがり色付いたら、ひっくり返す。全体に揚げ色が付いて火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

豆腐は絹より木綿の方が水分を切れるのでおすすめです。種が柔らかすぎる場合は薄力粉を増やして下さい。お好みでケチャップやマヨネーズを付けても美味しいです!

きっかけ

豆腐が苦手なため、美味しく食べられるレシピを増やしていっています!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかずその他の鶏肉料理鶏ひき肉チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/25 13:32
美味しく出来ました(^ω^) 娘と夫にも好評でした。 ありがとうございます。
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
参考にしてくださり、ありがとうございます!(^^)
2021/07/20 11:32
凄く美味しく、主人もパクパク食べてました!ありがとうございました。
Chai
参考にしてくださり、ありがとうございます!(^^)

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