材料(4人分)
- キャベツ
- 半分
- めんつゆ
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 30ml
- ごま油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 5cm
- すりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- キャベツを洗ってざく切りにする。
-
- 2
- ビニール袋にめんつゆ、砂糖、酢、ごま油、にんにくを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2の袋にキャベツを入れてよく揉み、5分放置したら汁気を切って皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘口タイプ。砂糖は好みで入れなくても良いです。
きっかけ
近所の中華屋さんの前菜がおいしかったので真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません