材料(1人分)
- 米麺(センレック)
- 60g
- もやし
- 80g
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
- たくあん
- 少々
- ピーナッツ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆お酢
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米麺を戻す。ピーナッツを細かく刻んで、たくあんは細くきる。
-
- 2
- フライパンに油敷いて、溶いた卵を入れて、炒り卵にする。
-
- 3
- もやしと塩胡椒を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 戻した米麺と☆を入れて全体を混ぜる。
-
- 5
- 最後に刻みネギとたくあん、ピーナッツを入れて軽く炒めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません