材料(4人分)
- なす
- 3本
- ☆水
- 100cc
- ☆めんつゆ(4倍)
- 大さじ2
- ☆砂糖・しょうゆ・酢
- 各大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは大きめの乱切りにして水に浸して灰汁抜きをする
-
- 2
- なすの水をきって、キッチンペーパーで水気をきっておく
-
- 3
-
- ☆をフライパンに全て入れて沸騰させ、火をとめる
-
- 4
-
- 160度に熱した揚げ油でなすを揚げる
-
- 5
-
- 手順3の煮浸しの液に揚げたなすをつける
おいしくなるコツ
なすは火を通すと一回り小さくなるので、気持ち大きめの乱切りにするといいと思います
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません