ほうれん草と豚こま肉のガーリックソテー レシピ・作り方

ほうれん草と豚こま肉のガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
SACHIPURI
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ガーリックの風味が美味しい

材料(1-2人分)

  • 豚こま肉 220g
  • ニンニクスライス ひとつまみ
  • カットほうれん草 ひとつかみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクスライスを入れて火を通し、油にニンニクの香りが出たら、豚こま肉、塩コショウを加えて炒める
  2. 2 豚こま肉の色が変わってきたら、カットほうれん草を加え、●の調味料を回しかける
  3. 3 ほうれん草がしんなりして、豚こま肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ガーリックで豚こま肉を食べたくて

  • レシピID:1640040073
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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