ほうれん草と豚こま肉のガーリックソテー レシピ・作り方
![ほうれん草と豚こま肉のガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce9d714cfcb7d51feeb8b5bcce801ab2626cfb25.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 豚こま肉 220g
- ニンニクスライス ひとつまみ
- カットほうれん草 ひとつかみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクスライスを入れて火を通し、油にニンニクの香りが出たら、豚こま肉、塩コショウを加えて炒める
- 2 豚こま肉の色が変わってきたら、カットほうれん草を加え、●の調味料を回しかける
- 3 ほうれん草がしんなりして、豚こま肉に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません