ツナ卵カレーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵をいれかぶるくらいまで水を入れて沸騰させる。
沸騰したら8分ゆでる。 - 2 卵が茹で上がったら殻をむいて細かく刻む。
- 3 ボールにツナ、卵、マヨネーズ、カレー粉、はちみつを入れてよく混ぜる。
- 4 食パン2枚ともにバターを塗り、レタスを敷いた上に3を乗せる。
- 5 食パンで挟んで手で軽く押しつぶしたら完成。
きっかけ
ただのツナマヨサンドイッチに飽きたのでカレー粉で味変してみました☆
おいしくなるコツ
はちみつは苦手だったら抜いても大丈夫です!
- レシピID:1640040012
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません