お弁当に☆卵1つで巻かない卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールにとく。
- 2 お湯にほんだし、砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 ボールの卵に2と酒、塩を加えてよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱する。
フライパンがよく温まったら卵を投入する。 - 5 中火のままフライパンをゆすりながら、卵がトロトロになるまで熱する。(箸などで混ぜないこと)
- 6 全体がトロトロになってきたら、奥から手前に半分に折る。
- 7 もう半分に折ったら火を止めて、食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません