野菜チャプチェ レシピ・作り方

野菜チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
野菜を色々入れて簡単味付のチャブチェを作りました。
野菜は好きな野菜を入れて下さい。
きのこ類は入れなくても色々入れてもOKです。

材料(4人分)

  • さつま芋の春雨 50〜70g位
  • 人参+胡麻油+塩 半本+少々+少々
  • 玉ねぎ+胡麻油+塩 半玉位+少々+少々
  • ニラ+胡麻油 半束+少々
  • 赤パプリカ+サラダ油 1/3個位+少々
  • しいたけ+サラダ油 1パック+少々
  • エリンギ(無くてもOK)+サラダ油 半パック+少々
  • しめじ(無くてもOK)+サラダ油 1/2パック+少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★サラダ油(胡麻油もOK) 大さじ2
  • ★オリゴ糖(砂糖もOK) 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春雨は5分ゆでて、洗って、水分をきって、食べ安い長さに切る。
  2. 2 人参は、3〜4cm長さ巾5mm位に切って胡麻油でさっと炒め少々の塩をする。
  3. 3 玉ねぎは、5mm巾に切って、胡麻油でさっと炒めて塩をする。
  4. 4 ニラは、洗って5cm長さに切って胡麻油でさっと炒める。
  5. 5 赤パプリカは、種を取り洗って3〜4mm
    巾2〜3cmに切って、サラダ油でさっと炒める。
  6. 6 しいたけは、3〜4mm巾に切り、エリンギは、3〜4cm長さ5mm巾に切り、しめじは、根の部分を取りバラして3種類をサラダ油でさっと炒める。
  7. 7 フライパンに★印の材料を全て入れて、温まったら1番の春雨を入れて水分が無くなる位まで炒める。
  8. 8 7番に2〜6番の具材を全て入れてよく混ぜて
    盛り付ければ出来上がりです。
    冷めても美味しく頂けます。

きっかけ

韓国料理を色々食べたくて作りました。 他にも同時にキンパやプルコギも作って、お家で韓国料理を楽しみました。

おいしくなるコツ

サラダ油で炒める野菜は、全て胡麻油で炒めてもOKです。 野菜の大きさを揃えると綺麗です。 ニラの代わりにほうれん草にしても美味しいです。

  • レシピID:1640039842
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェにんじんしいたけ玉ねぎ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る