鱈とナスのプロバンス風トマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは薄切り、エリンギと鱈は一口大に切る。
- 2 鍋にオイルをしきドライにんにくを投入、ナスとエリンギをいためる。
- 3 ナスがしんなりしたら鱈を加え白ワインを投入、すぐに水も加えフツフツしたらコンソメを加える。
- 4 少し煮たらカットトマト、オレガノを加えてさらに煮込んで塩・黒コショウで味を調え完成です。
きっかけ
ワインにあうスープ煮込みをしたくて。
おいしくなるコツ
ナスは薄切りにすれば短時間ですみます。くったり柔らかめで具材がスープになじみます。ボリューミーにしたい時はジャガイモをいれてもあいます。
- レシピID:1640039837
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません