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ツナと小松菜の煮物 レシピ・作り方

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@りんだ@
簡単にささっとできます!
ツナと小松菜だけで美味しいですが、あまりものの玉ねぎとじゃがいもでカサ増し(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
小松菜
1/2束
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/2個
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは薄めのくし切りにする。
  2. 2
    小鍋にじゃがいも、酒、醤油、砂糖を入れる。
    じゃがいもがかぶるくらいに水を足す。
    火をつけて1〜2分煮たら、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらツナと小松菜の茎の部分を入れ、1分弱煮る。
    小松菜の葉を入れ、箸で混ぜ合わせたら火を止める。

きっかけ

簡単な一品が欲しかったので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜新玉ねぎじゃがいもツナ缶その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 10:43
見本のじゃがいもに皮がついているように見えるので、皮を剥かずに使ってみました。それが香ばしくて、他の具材との相性も良くて、すごく美味しかったです。 (〃^-^)
ちいずちいず
レポートありがとうございます♪美味しそうに作ってもらえてとても嬉しいです(╹◡╹)じゃがいもは皮付きだと栄養価も高く、手間もかからないので良いですよね!

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