キャベツと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の卵スープ
  • 約10分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単に、早く出来ます。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 1個
  • コンソメ 小さじ2
  • 2カップ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に、千切りにしたキャベツ、コンソメ、水を入れて中火にかけます。
  2. 2 鍋が沸騰したら、豆腐をさいの目に切り入れます。
  3. 3 豆腐があがってきたら、卵を溶いてまわし入れます。
    卵が、お好みのかたさになったら、火を止めます。黒胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもOK

  • レシピID:1640039547
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ絹ごし豆腐キャベツ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/03/19 23:45
    キャベツと豆腐の卵スープ
    おいしくできました!
    おごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る